номер двигателя не нужен

Рубрика: ГИБДД

номер двигателяС начала апреля вступили в силу новые правила регистрации транспорта, которые заметно облегчили жизнь автовладельцам.Теперь при продаже авто в своем регионе не надо снимать машину с учета и потом заново ставить.Сейчас в ПТС просто перепишут владельца.

Также при переезде в другой регион не надо снимать машину с учета, а потом ставить на учет в новом регионе.Нужно просто поставить на учет в новом регионе, а снимется с учета в прошлом регионе автоматически.

И наконец отменили номера на двигателях.Ура.В самом деле, сколько хлопот было у автовладельцев с этими номерами.То их плохо видно, то прошлый владелец при замене движка неправильно указал одну цифру номера, то если решил заменить двигатель, надо обязательно искать его с документами.В общем, мороки хватало.Правда, это усложнит поиск угнанных авто, но это уже дело полиции, их работа и не надо часть этой работы перекладывать на нас.

Также не надо думать, что теперь в авто можно запихнуть любой двигатель.Например, если вы установите в Оку движок от Порше, инспектор при постановке на учет увидит несоответствие конструкции двигателя конструкции автомобиля и откажет в регистрации, или пошлет на экспертизу.

Можно будет также подавать заявление о постановке на учет автомобиля через интернет, на портале госуслуг, но я лично не вижу здесь прорыва, ведь всё равно ехать в полицию сверять номера придется.

Удачи на дорогах!

Метки: ,
Если понравилася этот пост,можете следить за его обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.