ГИБДД делает ставку на видеосистемы

Рубрика: ГИБДД

видеофиксацияНа дворе 21 век и техника шагнула так далеко вперед,что может контролировать человека.Так она дошла и до контроля за дорожным движением.Устройства видеофиксации всё чаще можно встретить на дорогах,если рядом с камерой,конечно,стоит инспектор.Чаще бывает,стоит на обочине неприметная коробочка,а через какое-то расстояние можно встретить ГИБДДшную Газель с группой довольных гаишников с кучей неопровержимых улик против вас.

Как говорил главный ГИБДДшник Виктор Кирьянов, камеры будут установлены в самых неожиданных местах,там,где их не смогут заметить водители.О том,что вас сняли узнаете,только вынимая почту со штрафными квитанциями.

Возникает вопрос — зачем прятать камеры? Поставили бы огромный плакат «на этом участке дороги движение регулируется с помощью систем видеонаблюдения».И всё,все бы стали соблюдать скоростной режим и другие требования,задача повышения безопасности дорожного движения была бы решена.Так нет,напрашивается вывод,что задача ГИБДД наказать как можно больше водителей.И это как будто в порядке вещей.И даже водители к этому привыкли,мне один знакомый сказал,что новую систему видеонаблюдения надо же окупить!!! Как будто это коммерческий проект по опустошению наших кошельков! Системы видеонаблюдения окупятся и так снижением аварийности и сокращением сотрудников ГИБДД,которое планируется аж на 20%.
Ну и напоследок.Фото вашего авто на квитанции не является неоспоримым доказательством,вспоминайте,как всё на самом деле было,если техника ошибается (такое не редкость),смело оспаривайте.Пока ещё слово человека против слова машины имеет вес.
И знайте,если камера зафиксировала вас в момент нарушения, за которое предусмотрено лишение прав,это наказание заменяется на штраф 5000 рублей.
Удачи на дорогах!

Если понравилася этот пост,можете следить за его обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.