Изменения в ПДД

Рубрика: Новости, ПДД

Здравствуйте, дорогой читатель. Вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, они достаточно небольшие и практически никак не повлияют на порядок движения по дорогам.

Итак, 14 февраля 2013 года в п.3.4 Правил, в котором говорится про проблесковый маячок оранжевого цвета, добавили ещё один абзац, и теперь с таким маячком можно сопровождать велосипедистов, которые тренируются на автодорогах.

Итак, целиком пункт 3.4 теперь выглядит так:

3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:

  • выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
  • перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
  • сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы;
  • сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования.

Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

Нужное ли это изменение? – не знаю, наверное, велосипедистам будет безопаснее ездить по дорогам, если есть их кому сопровождать, конечно.

Тренер сядет в свою тачку, поставит маячок и будет на законных основаниях сопровождать своих подопечных.

Как видно, изменение совсем незначительное, стоило ли так его вносить в ПДД, если летом вступит в силу ещё одно такое же по значимости изменение про знак фото-видео фиксации?Могли бы сразу два изменения вместе провести.

Пусть это будет на совести законодателей.

Удачи на дорогах.

Метки:
Если понравилася этот пост,можете следить за его обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.