Исменения ПДД в 2015 году

Рубрика: Новости

полоса для велосипедистовВ 2015 году Правила изменялись несколько раз. Какие-то изменения были незначительными, какие-то более существенными. Давайте вскользь пробежимся галопом-по европам, детально в этом посте изменения расписывать не буду.

Итак, появился термин «Школьный автобус»,  изменился термин «Организованная перевозка групп детей». По выделенным полосам теперь кроме общественного торанспорта и легковых такси могут ездить также школьные автобусы и велосипедисты. Появился новый знак, обозначающий полосу для велосипедистов.

Немного изменились правила парковки под углом к проезжей части. Теперь только при наличии разметки и соответствующих знаков можно парковаться под углом к краю проезжей части, даже если есть местное уширение. Иначе – только параллельно проезжей части.

Изменились правила поведения водителей при ДТП. Теперь, если нет пострадавших, нужно освободить проезжую часть, предварительно зафотографировав всё, что относится к аварии. Если водители сами разобрались, кто из них виноват, то в полицию вообще можно не звонить, заполнив бланки ОСАГО, или рассчитавшись на месте.

Вроде ничего не пропустил. Для тех, кто в данное время готовится к сдаче теоретического экзамена в ГИБДД, советую мой обновленный курс со всеми изменениями ПДД.

Удачи на дорогах.

Если понравилася этот пост,можете следить за его обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.